Централизованная пылеуборка (системы центрального пылеудаления)

Наша ежедневная порция пыли

Санкт-Петербург
Телефон: +7 (812) 374-37-37
Москва
Телефон: +7 (499) 350-20-49

Разработка и продвижение сайта — 
IT Группа Neo-Net®
Это наша ежедневная порция пыли

Вот уже более 10 лет в мире существует такое понятие как «Синдром больных зданий» (СБЗ). Только в США от 20 до 30 % зданий вызывают этот синдром. Вначале он проявляется в виде проблем с дыханием, затем — болей в суставах, плохого настроения, бессонницы. Симптомы могут напоминать грипп, но этот вялотекущий «грипп» продолжается неделями, месяцами, годами. Постепенно разрушается иммунная система, обостряются хронические заболевания.

Причина — отрицательный внутренний климат помещения. В первую очередь — плохое качество воздуха, его насыщенность пылью. По оценкам экологов, домашний воздух в 4–6 раз грязнее и 8–10 раз токсичнее наружного. Только дома мы ежедневно вдыхаем 3 миллиарда пылинок — около столовой ложки пыли.

И успешней вдыхать эту пыль нам помогает тот, кто призван с ней бороться — традиционный передвижной пылесос. Он является лучшим средством увеличения пыли и аллергенов в воздухе. После уборки таким пылесосом концентрация пыли в воздухе может вырастать в 2–5 раз, спор плесневых грибов — в 2–4 раза, пыльцы растений — в 8 раз.

Потоком отработанного воздуха такой пылесос поднимает пыль с неубранных поверхностей и с этим же потоком возвращает в квартиру мельчайшую пыль с убранных. В результате 99 % крупной пыли оказывается в пылесборнике и 1 % самой мелкой — в воздухе, которым мы дышим.

Казалось бы, что такое этот 1 %. Всего лишь 90 % самого вредного, что есть в домашней пыли. Всего лишь стремящаяся к 100 % доля аллергенов, большинство из которых имеет размер менее 0,3 микрона.

И этот 1 % — самый легкий, невесомый. В силу своей легкости такая пыль висит в воздухе часами. Все это время мы дышим ею. Уж лучше бы эта пыль лежала на полу, там она менее опасна…

Пылесосы с водяным фильтром не только не решают проблему (в процессе работы они теряют до 200 мл воды — она вместе с пылью возвращается в помещение), но и создают новую: высыхая, водяные капельки превращаются в мельчайшие пятна грязи.

Получается неприятный парадокс: если не пылесосить — будет грязно, если пылесосить — вредно для здоровья. Разрешить его помогают встроенные пылесосы. В них проблема самой мелкой пыли решена неожиданно и полностью: за счет внешнего выхлопа она незаметно выбрасывается не в квартиру, а на улицу, где нейтрализуется солнцем, дождем и ветром. Вместо того чтобы бороться с вредностью выхлопа, его просто вывели за скобки.

В результате уборки встроенным пылесосом пыль удаляется на 100 %, чистыми остаются не только поверхности, но и воздух в квартире. Как следствие — исчезают вызванные пылью симптомы астмы и аллергии, улучшаются сон, самочувствие, настроение, усиливается иммунитет, повышается работоспособность.

Система центральной пылеочистки просто необходима тем, кто страдает аллергией на комнатную пыль. Централизованная пылеуборка очень нужна всем остальным аллергикам — если вспомнить, что именно домашняя пыль провоцирует усиление большинства видов аллергии. Да и тем, кто просто заботится о здоровье, без встроенного пылесоса не обойтись. Ведь он помогает воплотить в жизнь главный принцип: чтобы быть здоровым, нужно жить в здоровой среде.


P.S. Еще около одной столовой ложки пыли мы проглатываем на работе. Вы понимаете, на что мы намекаем?


Дата последнего обновления: 07.04.2006 
Дата создания: 07.04.2006