Централизованная пылеуборка (системы центрального пылеудаления)

История систем центрального пылеудаления

Санкт-Петербург
Телефон: +7 (812) 374-37-37
Москва
Телефон: +7 (499) 350-20-49

Разработка и продвижение сайта — 
IT Группа Neo-Net®

Система центрального пылеудаления также удобна и необходима в доме, как и центральное отопление.

Между прочим, существует долгая предыстория этих уникальных достижений в области домашней технологии. Фактически первые системы центрального пылеудаления были установлены уже в 1905 году в Эссене и в 1908 году в Гамбурге в односемейных коттеджах. «Пылевсасывающие машины» (на фотографии) появились в Соединенных Штатах Америки в 1918. Массивный корпус таких пылесосов изготавливался из стали, так как сила всасывания подобных систем была огромной.

Пылевсасывающие машины в 1918

Разумеется, возникает вполне логичный вопрос: почему подобные пылесосы не получили широкого распространения? Была ли причиной слишком высокая для того времени стоимость пылесосов, или это были причины технического характера? Правда в том, что «системы центрального пылеудаления» не разрабатывались вплоть до 1950 года. В то время знания людей о домашних аллергиях и причинах их возникновения были ничтожно малы. Это сегодня мы имеем представление о мелкодисперсной пыли, выбрасываемой в воздух жилых помещений современными пылесосами, как о веществе, состоящем из целого букета других, выступающих в качестве аллергенов вредных веществ, например, продуктов жизнедеятельности клещей, пыльцы, спор плесневых грибков и так далее. После окончания работы обычного пылесоса мелкодисперсная пыль остаётся во взвешенном состоянии на протяжении ещё десяти часов. Это оказывает негативное влияние на здоровье домочадцев и гостей, находящихся в комнате непосредственно после проведения такой «уборки»: кому-то не нравится неприятный запах, возникающий во время работы пылесоса, кто-то начинает безудержно чихать, а у некоторых людей возникает ярко выраженная аллергическая реакцию.

15 лет опыта заложено в основу создания современного высокотехнологичного встроенного пылесоса CVC.

В виду всех вышеперечисленных негативных факторов возникла острая необходимость в создании технически совершенного устройства для удаления пыли на базе самых передовых технологий и разработок. Под маркой «CVC» была разработана цельная техническая концепция с жёсткими требованиями не только к конструкции, но и удовлетворяющая высоким запросам, касающимся показателей качества работы, а также срока службы установки.

Детальные лабораторные исследования позволили нам сделать вывод, что мощность всасывания встроенного пылесоса должна составлять порядка 500 аэроватт, чтобы обеспечить действительно эффективное удаление глубоко засевших частиц пыли и прочих загрязняющих веществ.


Дата последнего обновления: 07.04.2006 
Дата создания: 07.04.2006